欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    黄河流域水资源保护局检查组督导检查 我市水资源管理工作

    时间:2017-12-15 17:10:01 点击:

    为全面落实最严格水资源管理制度,进一步规范水资源管理各项工作,近日,受国家水利部委托,黄河流域水资源保护局检查组一行在市政府副秘书长祁化仍和相关部门分管负责人的陪同下,对我市开展了2017年度水资源管理专项监督检查。

    检查组一行深入青海省人民医院、丹麻寺水源地2个取用水户,第四污水处理厂、青海华电大通发电有限公司等3个入河排污口及大通县黑泉水库、北川石家庄水源地2个全国重要水源地进行了实地查看。主要检查了取水许可和建设项目水资源论证、入河排污口设置、计划用水和用水定额管理、水资源费征收等工作。现场检查后,检查组对我市全面落实最严格水资源管理制度工作给予了充分肯定,并及时反馈了监督检查意见。检查组建议今后全面加强对取用水户管理,严格规范水资源费征收管理,规范入河排污口标识牌设置,积极推进节水型单位创建。

    我市有关负责人表示,将黄河流域水资源保护局检查组的工作要求,针对不足之处认真及时加以整改,不断提高我市水资源管理水平,全面落实最严格水资源管理制度,为我市打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供有力的水资源保障。


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020