欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    积极协调调水 确保全市生态用水

    时间:2017-12-08 09:51:58 点击:

       今年入秋以来,我市没有出现有效降水,旱情比较严重,为确保全市农田冬春灌及南北山绿化成果,提升生态系统质量和稳定性,保证河道生态基流,维护河流健康。近日,市水务局积极省水利厅和省防汛抗旱指挥部办公室汇报衔接,协调上游水库调水补充北川河及湟水河水量,缓解用水困难经过多方努力,省防汛抗旱指挥部12月6日下达了二号调水令,此次调水时间为12月6日至9日,调水量为20 m3/s,其中:黑泉水库调水量为13 m3/s、东大滩水库调水量为7m3/s,预计调水量达148万立方米。
       为切实做好此次调水工作,市水务局就确保调水期间河道沿线生产生活设施及人民群众生命财产安全问题,积极协调甘肃省抗旱防汛指挥部办公室、海东市水务局做好保安工作,实现了安全调水。今后,市水务局将根据全市用水需求情况,及时与省防汛抗旱指挥部办公室联系,动态调整调水量及分配计划,从而为我市打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供有力的水资源保障。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )