欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   建设管理

    2017年农村饮水安全巩固提升工程顺利完工

    时间:2017-12-07 17:21:47 点击:

    随着社会主义新农村建设的步伐,对基础设施提出了更高的要求,农村人畜饮水工程作为重要的生活基础设施,工程运行的好坏直接关系到村民的生产生活问题,是新农村建设的重要基础保障。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,习总书记强调,不能把饮水不安全问题带入小康社会;要坚持精准扶贫,决不能让一个地区掉队。李克强总理视察水利部时明确提出,要结合“十三五”规划切实把农村饮水安全成果巩固住,不反复。




    为此,在今年8月湟源县水务局积极组织实施了2017年人饮巩固工程,工程共更换输水管17条共23.379km,新建、更换供水管46条共36.937km,更换、新建配水管、入户管563条共47.64km。新建引水口3座,维修引水口2座,新建蓄水池15座,各类建筑物93座。新建机井管理房1座18m2,更换配电设备1套、配电电缆200m,更换水泵1 台。  8月1日项目正式开工建设,经过4个月的紧张施工,于11月底顺利完工。工程的实施解决了湟源县巴燕乡上浪湾村,日月乡本炕村、尕庄村、药水村、上若药村、下若药村,申中乡星泉村、卡路村、前沟村,大华镇莫布拉脑村、巴汉村,窑洞村、新胜村,寺寨乡上寨村,大华镇牙麻岔村、托思胡村,波航乡上泉儿村共17个行政村3011户,总人口12026人(其中贫困户389户,贫困人口1250人)的饮水安全巩固问题,工程得到了当地群众的一致好评。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )