欢迎访问西宁市水务信息网!
    重点项目您当前位置:首页 >> 重点项目

    以党的十九大精神为引领积极谋划2018年水务工作

    时间:2017-11-17 09:32:45 点击:

    1111日下午,市水务局召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实省、市委全会精神,提前谋划2018年水务工作,奋力推动全市水务发展再上新台阶。局党组班子成员、局属各单位、机关各处室主要负责人参加了会议。

    会上,局属各单位、机关各处室主要负责同志结合贯彻落实党的十九大精神,站在新时代的高度,按照新要求,积极谋划2018年水利固定资产投资、专项资金争取、招商引资、水利体制改革、水土保持工程、水利工程建设、党的建设等重点工作思路。在充分互动交流后,各分管领导对各处室、各单位谋划的工作进行了认真分析点评,对2018年工作思路提出了指导性意见。

    会议指出,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出一系列重要论述和重大部署,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向,充分体现了我们党对水利工作的高度重视。市水务局要以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,牢固树立四个意识,忠实践行两个绝对,全面落实四个扎扎实实重大要求,扎实推进四个转变,以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为总目标,统筹山水林田湖草系统治理,加快水生态文明建设,强化水环境治理和水生态修复,不断加大水利建设投资,加强水利基础设施网络建设,探索干旱半干旱地区建设高原生态山水城市的路径,全面建设河湖相连、林水相映、城水相依、人水和谐的生态山水城市,实现以水养城、以水美城、以水润城、以水活城,构建支撑绿色发展样板城市建设的水生态格局。

    局党组书记、局长何斌同志就2018年工作谋划提出了具体要求,一是落实以人民为中心的发展思想,抓好民生水利建设。围绕群众的饮水、灌溉、防洪安全加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展格局,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二是落实为经济社会发展提供保障的要求,抓好重大水利项目建设。建立健全各项机制体制,加强工程建设管理,加大农田水利工程建设,补齐农田水利基础设施短板,充分发挥水利建设经济支撑功能和生态环境效应。三是落实生态优先理念,着力强化水生态文明建设。按照习总书记人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然的要求,树立人与自然和谐的理念,落实河长制、管护好河湖,确保河湖健康,永续利用;落实最严格水资源管理制度,强化用水总量、用水效率、水功能区纳污三条红线刚性约束,推进水资源消耗总量和强度双控行动;大力实施江河湖库水系连通、水源工程,扎实开展河(沟)道综合治理和水土流失综合防治,统筹推进水生态文明建设。四是落实全面深化改革要求,不断增强水务发展的内生动力。巩固深化小型水利工程管理体制改革成果,全力做好省级验收工作。稳步推进农业水价综合改革;加快供排水管理体制改革,推进市政与公用行业一体化管理;严格河长制责任考核,推动河长制相关制度及保障措施落实,实现水务工作从为大农口服务向为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁服务的转变。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )