欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   建设管理

    廉政教育进项目 筑牢工程“防火墙” ——市水务局开展廉政教育进工地活动

    时间:2017-11-13 15:06:17 点击:

    为进一步加强水利工程建设领域的党风廉政建设,预防水利工程建设中的职务犯罪。10月31日下午,市水务局深入开展“廉政教育进工地”活动。

    市水务局邀请市检察院检察官在南川河生态文明建设一期工程施工现场,为水利工程法人单位、参建单位、监理单位的工作人员作了题为“守住红线底线、远离职务犯罪”的专题廉政讲座。讲座从“当前反腐倡廉面临的形式和任务,关于职务犯罪的几个基本问题,工程建设领域职务犯罪易发风险环节,工程建设领域职务犯罪的发案成因,预防工程建设领域职务犯罪的对策建议”五个方面,用生动的案例、翔实的数据,深入浅出地阐述了在工地项目建设中开展廉政建设的重要性和紧迫性,以及如何开展好廉政建设工作。

    随后,组织水利工程建设相关单位召开了水利工程廉政座谈会,项目法人及施工、监理单位代表分别作了发言。大家一致认为,“廉政教育进工地”活动是市水务局对水利工程参建单位的关心爱护,对做好水利建设单位的党风廉政建设起到了积极作用。并表示,下一步将狠抓廉政建设工作,严格遵守廉洁自律规定,将南川河水生态文明建设一期工程打造成阳光工程、廉洁工程、过得硬的工程。

    最后,局党组副书记唐明同志就水利工程廉政建设提出要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,建设廉洁高质的生态水利、民生水利工程。二是强化廉政教育,增强廉洁意识,建设一支诚实、守信、廉洁、高效的水利施工队伍。三是强化工程管理,落实廉政管理制度,严格执行水利工程领域当中的风险防控措施,确保水利工程建设与廉政建设双丰收。四是加强企业党建和党风廉政建设,确保项目安全、资金安全、人员安全,既要干成事,又要不出事,为打造绿色样板发展城市,建设幸福西宁做出贡献。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )