欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    贯彻“十九大”精神 陈红兵副市长深入现场指导水利工作

    时间:2017-10-30 15:32:56 点击:

    1024日,市政府副市长陈红兵实地调研了国寺营渠、解放渠水系连通工程。市水务局、林业局负责同志陪同调研。陈红兵指出市水务局要以十九大精神为指引,牢记绿水青山就是金山银山,算好绿色帐、走好绿色路、打好绿色牌,深刻认识生态似水、发展如舟,将治水作为落实四个扎扎实实重大要求、推动四个转变、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的突破口,坚持以水为魂、以水为魄,将河湖相连、林水相映、城水相依、人水和谐要求落实到水利建设发展各个环节,实现以水养城、以水美城、以水润城,以水活城。做项目要统筹考虑,因势利导开展河湖水系连通工作,从以前渠道为农业、林业灌溉服务向为全市多面性服务转变,利用河湖水系连通的资源、环境、生态等多种功能,充分发挥河湖水系连通的综合效益。

    西干渠、国寺营渠、解放渠水系连通工程(一期),项目总投资8400万元,通过工程措施连通湟水南岸主要渠系,净化水质,为园博园提供绿化灌溉和景观用水,同时也将清水输至火烧沟、南川河,成为湟水南岸又一条供水静脉,为今后以水养城、以水润城打下基础。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )