欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    牢记“十严禁” 清廉过“两节” ——市水务局召开节前廉政提醒会

    时间:2017-09-30 17:09:43 点击:

    国庆、中秋两节将至,为深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正四风,确保廉洁过节,928日,市水务局召开廉政提醒会,对两节期间有关纪律提出要求。局党组班子成员、局属各单位、机关各处(室)主要负责人参加会议。

    局党组书记、局长何斌同志强调,节日期间是四风问题易发多发期,全市水务系统干部职工一定要时刻拧紧廉洁这根弦,决不能松懈。一是坚决把责任扛在肩上。党组班子成员和各级领导干部特别是主要负责人要切实履行好全面从严治党主体责任,既要带头遵规守纪,又要认真履行党风廉政建设工作职责,把好自己的门,看好自己的人,加强对党员干部的教育监督管理,把下属单位管好,把所属党员干部管严,以上率下,层层带动,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。二是切实发挥纪检监察作用。局机关纪委要切实履行监督责任,始终以“两个绝对”为标尺,把纪律和规矩挺在前面,随时敲警钟、打边鼓,适时通过暗访、随机抽查等方式,及时发现、受理和查处违纪问题。问题一经发现,务必严查不待,同时,加大通报曝光力度,以问题警醒问题,持续释放越往后执纪越严、越往后处理越重的强烈信号。三是各司其职把牢节日关口。局属各单位要认真做好节日期间各项工作。加强对公务用车管理,做好节日期间安全生产、防汛值班及应急准备相关工作,加大对主要河道的清洁,绿化、除草力度,确保节假日期间河道卫生干净整洁,同时,加强单位院内值班、绿化区值班、做好安保巡逻、防盗、防火等工作。四是谨记“十个严禁”增强纪律意识。全局干部职工尤其是党员干部一定要清醒地认识到:过去违反中央八项规定精神是作风问题,现在违反中央八项规定精神就是政治问题。要懂得自我约束、自我警醒,心里要有准绳、有尺子,自觉遵守“十个严禁”坚决抵制不良风气,廉洁过节,安全过节,快乐过节。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )