欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    安排部署不担当不作为问题专项治理工作

    时间:2017-09-28 23:02:20 点击:

    为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实省第十三次党代会精神和市委“两个绝对”要求,近日,西宁市水务局召开不担当不作为问题专项治理工作会议,对专项治理工作进行安排部署。会议由局党组副书记唐明主持,局党组班子成员,机关全体干部职工,局属各企事业单位主要负责同志参加会议。

    会议指出,开展担当不作为问题专项治理工作是认真践行两个绝对,全面落实四个扎扎实实重大要求和四个转变新思路的重大举措。各单位、各处室要做到真管真严真担当,真查真纠真问责,集中整治不担当不作为问题,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,引导全局党员干部讲政治、敢担当、合力干干在实处、走在前列的精神扎实做好水务系统各项工作,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供坚强的作风纪律保证。

    会议要求,要加强组织领导,弘扬勤勉务实的工作作风,下大力气解决为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私等问题。一是狠抓作风建设。要充分结合巡察反馈的问题、整改意见和要求,以此次专项治理为契机,认真进行分析,认真进行反思,确保巡察反馈的意见和交办的问题件件有着落、事事有回音,切切实实以专项治理的实际成效推进作风建设二是准确把脉查找问题。坚持开大门、多渠道、多形式、多角度、面对面、背靠背、实打实,切实把问题找准找透。广泛接触群众,听取群众对水务工作的意见建议,找准症结所在,对症下药。三是彻底攻坚确保年底圆满收官。对自查自纠和督导检查中发现的问题,要做到即知即改,立行立改;对提出的意见建议,要认真研究,迅速落实。对能立即解决的问题,绝不敷衍拖拉,立即解决;对于一时不能解决的问题,要进行专题研究,制定整改措施,抓好整改,为年终各项考核工作奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )