欢迎访问西宁市水务信息网!
    水生态文明城市试点建设您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  水生态文明城市试点建设

    抓紧进度 提早谋划 全面推进西宁市水务各项工作

    时间:2017-09-12 00:56:05 点击:

    为全面推进我市各项重点水利项目建设和重点水利工作,956日,市水务局召开水务重点工作推进会,局党组班子成员、局属各单位、机关各处(室)负责人参加了会议。

    会上,局属各单位、机关各处(室)负责人汇报了201718月份工作进展情况,下一步工作计划和2018年工作思路。局党组班子成员对各处室、各单位汇报的工作进行点评,各处室就分口协调单位的汇报情况,进行补充说明。

      局党组书记、局长何斌同志各单位、各处室取得的成绩给予了充分肯定,并2018年工作谋划提出了具体要求。一是提早谋划,扎实做好项目前期工作。对照十三五规划,早谋划、早部署、早落实, 提早谋划2018年度水利工程项目工作,按照项目前期储备工作的要求,牢牢把握工作主动权,密切关注国家政策、资金的投向变化,加强与省发改委、省水利厅及市发改委衔接,把握投资重点,更大限度的争取国家和省市的支持,积极争取专项资金,扎实做好项目前期工作二是重拳出击,狠抓重大水利工程建设。建立健全各项机制体制,加快在建项目施工进度,加强工程建设管理,严格控制工程质量和施工工期,重点抢进度、严管理、保质量,按期完成各项建设任务。同时,严格落实水利工程建设安全生产责任制,认真组织开展在建水利工程安全生产检查,全面排查整治安全生产隐患,扎扎实实抓好安全生产工作,确保全年无大的安全生产事故。三是加强水政监察执法,严格水资源管控。以水资源管理三条红线为抓手,建立问题台账,制定整改措施,进一步规范、约束和引导用水行为,守住水资源管理底线全面落实最严格水资源管理制度。加强水政监察执法,严厉查处水事违法事件,继续开展水电站生态基流监督管理,全面提升水政监察执法工作水平。四是创新思路,深化水利改革。继续推进河长制管理,尽快出台河长制各项制度,进一步加大河长制协调联络工作力度,力争在河长制管理体制、机制上取得新突破,使我市河长制管理工作向纵深推进,始终走在全省前列。按照市政府印发的《西宁市推进农业水价综合改革实施方案》,全面推进我市农业水价综合改革,不断提高农业用水效率和效益,保障农田水利工程良性运行。年内重点推进大通县北川渠灌区和湟源县湟海渠灌区水价改革工作。再接再厉,稳步推进深化小型水利工程管理体制改革,完成年内346项水利工程改革任务。进一步加强沟通协调,完善资料做好水生态文明城市建设试点验收工作。五是居安思危,严阵以待,确保安全度汛。牢固树立安全第一,常备不懈,以防为主。全力抢险的防汛工作方针,充分发挥防汛预警系统的作用,强化以行政首长责任制为核心的防汛抗旱责任体系,积极协调指挥部各成员单位及各县区、各园区,加强防洪预警预测和风险防控,加大对防汛安全隐患点的巡查力度,做好人员转移、物资储备、督促检查、应急抢险等各项工作,全面做好防洪减灾和防汛值班工作,确保安全度汛。

       最后,何斌同志就环保督察问题整改工作、创城工作等工作进行了再安排、再部署。他指出,目前环保督察工作已进入全面整改阶段,要认真做好回头看工作,对已经整改的问题要认真扎实开展回头看,确保环保督察涉水问题整改工作落到实处。继续做好创城文明劝导和卫生清洁志愿服务活动,全力以赴冲刺攻坚,确保打赢创城攻坚战。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )