欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    开展廉政谈话 拧紧思想螺丝 ——西宁市水务局开展集中廉政谈话活动

    时间:2017-09-08 18:06:01 点击:

    96日下午,市水务局组织开展了集中廉政谈话活动,会议由局党组书记、局长何斌主持。会上,何斌对新换届的机关党委、机关纪委委员及局属各单位、机关各处(室)主要负责人进行了集中廉政谈话。

    何斌指出,“廉者常乐无求,贪者常忧不足”,开展集中廉政谈话是局党组从关心干部、爱护干部、保护干部的目的出发,把廉政的关口前移,早打招呼、早提醒,充分运用监督执纪“四种形态”及时纠正可能出现的苗头性、倾向性问题,避免严重错误的发生,巩固来之不易的良好政治生态,确保水务系统干部绷紧廉政弦,干净干事不出事。


    何斌就西宁市和全局党风廉政建设面临的形势和任务,结合具体实例谈了体会和看法,并提出了四点要求。一是坚定理想信念。全局干部要牢固树立“四个意识”,始终牢记自己的身份职责,“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为最根本的政治遵循,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,把“两个绝对”铸入思想、融入灵魂、见之于行;二是严守纪律规矩。要带头强化规矩意识,把守规矩当作一种责任和习惯,恪守纪律红线,严格遵守党的“六项纪律”,坚持按规则办事、按制度办事,时刻以反面典型为镜鉴,吸取深刻教训,谨慎用权、依法用权;三是严于修身律己。加强对党内法规的学习,强化党性修养,增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头参加组织生活,积极落实“三会一课”制度,时刻“三省吾身”对标对表,锤炼党性 ,不断认识自我战胜自我超越自我,实现自我升华四是履行廉政责任。认真履行一岗双责”,把党风廉政建设融入到水务各项工作当中,严格执行资金资产、工程建设、招标投标、选人用人等方面的制度规定,深化廉政宣传教育,把“严管就是厚爱”以及“越往后越严”的理念和信号,传递给每一名水务干部职工,共同建成一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的水利队伍,为“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”提供坚强的政治保障。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )