欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    关于进一步加强农村饮水安全巩固提升工作的通知

    时间:2017-09-06 00:44:41 点击:

    农村饮水安全巩固提升工程是市委市政府为民办实事项目,按照市委市政府全面打赢脱贫攻坚战的总体要求,为全力抓好项目建设,确保按时间节点完成各项建设任务,现就有关事项通知如下:

    一、落实资金保障

    市水务局积极争取,省级预算内资金及市级配套资金将近日下达。计划下达后,各县水务局要尽快将计划分解到具体项目报市水务局备核。同时,各县水务局要及时向当地政府汇报,通过扶贫开发贷款等资金渠道足额落实地方配套,确保饮水安全工程的资金保障

    二、加强项目管理

    为全面加强项目建设管理,市水务局已与各县水务局签订了《西宁市2017年农村饮水安全巩固提升建设管理责任书》,各县水务局要认真履行工作职责,全力抓好工程建设、资金管理、安全生产等工作,实行工程建设质量终身负责制,保证年底前投资计划100%完成、工程质量100%合格、安全生产100%达标。

    三、加快项目建设

    西宁市2017年农村饮水安全巩固提升工程于7月24日陆续开工建设,计划10月底前完工,工期紧,任务重。为及时掌握工程建设进度,市水务局将建立工程建设周报制度。各县水务局要指定专人负责工程进度及资金完成情况的报送工作,于每周五前由单位主管领导签字加盖单位公章后,以书面和电子文本形式报送市水务局农水处

    四、强化监督检查

    各县水务局要切实加强组织领导,落实主体责任,细化分解任务,落实工作分工,严格监督检查,强化责任制的刚性约束,确保年内目标任务的全面完成。市水务局将开展督导检查工作,对工作开展不力、进度滞后的地区将向当地政府下达督办通知,责令限期整改。

    附件:西宁市2017年农村饮水安全巩固提升工程周报表

    人:何茹

    联系电话:0971—8206910

    号: 642843436@qq.com


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )