欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    积极争取项目资金扎实推进农村饮水安全工程建设

    时间:2017-08-31 01:26:34 点击:

    农村饮水安全事关群众切身利益和身体健康,切实做好饮水安全保障工作,是维护最广大人民群众根本利益的一项惠民工程为加快西宁市农村饮水安全工程建设步伐,全面完成市委市政府确定的年度100个贫困村退出任务,切实解决贫困地区民生保障问题,有效改善贫困地区水环境、生态环境和社会环境。市水务局抓住政策机遇,以三县贫困村为重点,以贫困村、贫困户为基本单元,扎实开展农村饮水安全巩固提升工程,在切实维护好、巩固好已建工程成果的基础上,努力构建贫困地区饮水安全保障体系,保证水量、提高水质,使贫困村农民喝上更加方便、稳定和安全的饮用水。

    “十三五”时期,农村饮水安全巩固提升工程的投资导向发生变化,建设资金主要由各地政府负责落实,中央和省级重点对贫困地区予以补助。为确保工程的顺利开展,市水务局加大同省水利厅等有关部门的汇报衔接力度,积极争取资金。经过不懈努力,目前已争取到中央和省级预算内资金3069万元,同比增长了28.3%。我局将积极争取市级财政的支持,多渠道筹措资金,为项目的顺利实施提供有力的资金保障。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )