欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    全面落实“四个扎扎实实”重大要求 开创水务发展新格局

    时间:2017-08-26 02:07:11 点击:

    824日,市水务局召开党组(扩大)会议,传达学习省委、市委贯彻落实四个扎扎实实实重大要求工作座谈会精神,总结回顾了一年来贯彻落实四个扎扎实实重大要求工作情况,安排部署了今后深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时重要讲话和“7·26”重要讲话精神,以四个转变推动落实四个扎扎实实重大要求的具体工作。局党组班子成员,局属各党支部书记、委员参加会议。

    会议指出,习近平总书记亲临青海视察一年之际,省委和市委先后召开贯彻落实四个扎扎实实重大要求工作座谈会,省委、市委坚定四个意识、 落实四个扎扎实实重大要求的再认识再提高、再动员再部署、再巩固再深化。总书记的讲话深刻指导着青海的发展战略,深刻影响着青海的发展逻辑,深刻重塑着青海的发展状态,对青海、西宁干部群众的精神气质产生了深远影响,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南,对我们以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要指导意义。

    会议强调,四个扎扎实实重大要求是习近平总书记站在党和国家发展站位的战略高度,着眼青海发展和全省人民期盼提出的重大政治要求,为我们推动水务工作指明了行动方向,提供了政治保障。一年来,市水务局自觉扛起全面贯彻落实四个扎扎实实的政治责任,按照市委、市政府的统一部署,融会贯通地学习践行习总书记系列重要讲话精神,忠实践行两个绝对。我市大华水库等重大水利工程项目顺利推进、水生态文明试点城市建设通过国家技术评估、率先在全省推行河长制、农业水价等综合改革任务取得阶段性成效,我们以干在实处,走在前列的精神,积极推动治水兴宁的生动实践,努力谱写治水兴宁新篇章。

    会议要求,全局上下要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时重要讲话和“7·26”重要讲话精神,找准讲话精神与水务工作的结合点,不断把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,开创水务工作发展新格局。一是牢牢把握扎扎实实推进经济持续健康发展的重大要求,加快推进骨干水利工程建设。强力推进大华水库、西纳川水库、南川河水生态文明建设和西宁市水生态廊道(解放渠、中庄渠、礼让渠)连通综合功能提升等骨干水务工程建设,不断增加工程完成量,确保完成年度投资任务,为经济持续健康发展提供水利支撑和保障。二是牢牢把握扎扎实实推进生态环境保护的重大要求,加快推进水生态文明建设。加强水保生态治理和保护;全面落实最严格水资源管理制度,做好水生态文明城市试点建设技术评估后的完善工作;加快制定好河长制管理配套制度,加强全市河道的统一监督管理,强化河道巡查督查,切实发挥河长办职能作用,共筑高原绿、西宁蓝、河湖清三是牢牢把握扎扎实实保障和改善民生,加强社会治理的重大要求,加快推进民生水务建设。加快民生水利项目建设,实施好灌区节水改造工程、饮水安全巩固提升工程,确保改善农田灌溉面积5万亩,解决2.8万人的饮水巩固提升,使全市农村水利基础设施建设得到进一步加强,农村生产生活条件进一步改善,人民群众从水务发展实践中获得感进一步增强。四是牢牢把握扎扎实实加强规范党内政治生活的重大要求,为谱写治水兴宁新篇章提供坚强的政治保障。坚持两个生态一起抓,两个责任一起扛,在保护好水务生态的同时,着力打造风清气正的良好政治生态,以严的标准、实的要求自觉对标对表两个绝对,把严肃党内政治生活的规矩立得越来越严,水务清风环境营造得越来越好。以实际行动推动四个转变,确保四个扎扎实实在全市水务工作中深入落实,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )