欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    学习领袖力量 自觉维护权威 ——市水务局召开中心组学习会学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》

    时间:2017-08-26 02:04:24 点击:

    825日,市水务局召开中心组学习(扩大)会暨学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》交流座谈会,摘要学习《习近平的七年知青岁月》和全文学习《习近平总书记的成长之路》一文,会议还传达学习了王晓书记《习近平的七年知青岁月》学习体会。局党组班子成员,机关各处(室)、企事业单位主要负责同志参加会议,班子成员和党员代表作交流发言。

    会议认为,习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,是在红色基因传承中成长起来的,是在艰难曲折困境中磨砺出来的,是在复杂国际斗争中历练起来的,是在极其丰富的革命实践中确立起来的,这个核心在共产党员和亿万人民群众中是最走心的,真正是众望所归、人心所向。习近平总书记不平凡的成长历程,是党从群众中来、到群众中去的实践教材,充分体现了习近平总书记薪火相传的信仰力量、百折不挠的坚韧品格、脚踏实地的务实作风、强国强军的全球担当、打虎拍蝇的断腕正气、不忘初心的为民情怀。

    会议要求,全局上下要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。要把组织学习《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》一书一文纳入两学一做学习教育常态化制度化工作中是认真系统学。一书一文作为学习习近平总书记系列重要讲话精神的必读篇目,原原本本、逐字逐句学,深刻领会习近平总书记的领袖地位是建立在坚实、深厚的根基之上,深刻领会马克思主义权威观、领袖论的科学性、重要性。二是领会精神学。在感情上要深刻认同,自觉以习近平总书记为最高标杆,自觉认同绝对思想权威,深入认识习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略是马克思主义正源的延续,是中国特色社会主义理论正脉的传承,在中国特色社会主义理论体系中具有的极为重要的地位。三是结合实际学。自觉以马克思主义政治观对照自己,坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治定力。学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中,落实到为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的水务实践中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,与会同志集体观看了《我是延安人》宣传片。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )