欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务知识您当前位置:首页 >> 水务知识

    全面建立河长制的标准是什么?

    时间:2017-08-07 19:23:44 点击:

     全面建立河长制要做到“四个到位”,工作方案到位、组织体系到位和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位。一是工作方案到位。各地的工作方案要结合本地河湖管理保护实际,进一步细化、实化《意见》提出的目标任务,明确本地推行河长制的主要任务、组织形式、监督考核、保障措施等内容,明确各项任务的时间表、路线图和阶段性目标。二是组织体系和责任落实到位。各地要全面建立省、市、县、乡四级河长体系,明确各级河长的职责及上下级河长的关系。要建立河长制办公室,明确牵头部门和组成部门,落实工作人员,明确职责分工,搭建协调有序、运转高效、责任落实的工作平台。三是相关制度和政策措施到位。全面推行河长制需要一套完整的制度体系,包括河长会议制度、信息共享制度、督导检查制度、验收制度和考核问责与激励制度等。四是监督检查和考核评估到位。各地要建立完善的监督检查和考核评估机制,落实政府监督与社会监督,严格按照有关规定追究责任。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )