欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务知识您当前位置:首页 >> 水务知识

    全面推行河长制的背景是什么?

    时间:2017-08-07 19:16:05 点击:

      江河湖泊是生态系统和国土空间的重要组成部分,具有重要的资源功能、生态功能和经济功能。近年来,一些地区坚持问题导向,积极探索推行河长制,有效落实地方党委政府河湖管理保护主体责任,各部门协调配合形成合力,有力促进了河湖管理保护。截至2016年初,北京、天津、江苏、浙江、安徽、福建、江西、海南等8省(市)出台文件,在全省(市)范围内推行河长制,16个省(区、市)的部分市县或流域水系实行了河长制。随着各地的探索不断深入,全面推行河长制实际已经成熟。在总结地方实践经验的基础上,2016年11月28日,《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推行河长制的意见>》(厅字〔2016〕42号)(以下简称《意见》),在全国范围内全面推行河长制。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )