欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    市领导检查我市防汛工作

    时间:2017-08-04 01:18:41 点击:

    8月2日上午,市委副书记马坚、副市长陈红兵,在市水务局相关领导陪同下,检查我市防汛工作。马坚副书记一行先后查看了西宁市主城区防汛预警指挥沙盘及防汛抗旱预警指挥中心,现场听取了西宁市防汛工作情况汇报,并详细了解山洪灾害监测预警系统运行情况

    马坚副书记强调,主汛期是各类灾害的高发期,也是防灾减灾的关键阶段。各级防汛部门要克服麻痹大意的思想,增强安全度汛的责任感、紧迫感,全力做好各项防汛工作。一是做好预警系统建设,提升防御能力。充分利用已建好的山洪灾害监测预警系统,做到“科学监测、实时监测、经验监测、技术监测”,全面提升防御山洪、泥石流等灾害的防范能力。同时在现有预警系统的基础上,尽快研究制定城区62条重点山洪沟道视频系统建设方案,经研究同意后抓紧实施。二是做好防汛抢险物资、队伍的准备工作,提高防洪应急能力,及时了解和掌握汛情、工情、险情和灾情信息,切实做好信息报送等工作,确保平稳度汛。三是强化应急值守和会商分析,针对防御重点,加大查险排险力度,做到预防在先、应对有序有效,不断提升防汛抗洪和减灾救灾能力,保障人民群众生命财产安全。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )