欢迎访问西宁市水务信息网!
    水生态文明城市试点建设您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  水生态文明城市试点建设

    积极调水保证河道生态基流

    时间:2017-08-02 20:33:50 点击:

    保证我市河道生态水量,提升河流自净能力,维护河流健康,市水务局积极与省防汛抗旱指挥部和省水利厅汇报衔接,争取上游水库向我市调水。7月30日,省防汛抗旱指挥部根据西宁市水务局的申请,决定再次从黑泉水库和东大滩水库调水补充至北川河及湟水河。此次调水时间为7月30日12:00至8月2日12:00,黑泉水库调水量为15m3/s、东大滩水库为5m3/s,调水量达到518.4万立方米。

    市水务局就确保调水期间调水河道和沿线生产生活设施及人民群众生命财产安全,对涉及到的三县四区水务局及相关部门下发了《关于做好调水期间加强安全管理工作的紧急通知》(宁政汛办〔2017〕29号),同时与海东市水务局积极沟通协调,做到安全调水和节约用水。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )