欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   建设管理

    市水务局召开全市水利行业安全生产大检查安排部署会

    时间:2017-08-02 20:32:42 点击:

    7月28日上午,市水务局召开全市水利行业安全生产大检查安排部署会,传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,全市安全生产工作会议暨市安委会第八次全体会议、省水利厅安全生产领导小组(扩大)会议精神,通报了上半年安全生产工作,分析了当前全市水利安全生产形势,对下半年重点工作任务和安全生产大检查工作进行了安排部署,并成立了安全生产大检查领导小组和专项检查组。

    会议指出,当前我市水利安全生产形势依然严峻,通过历次检查发现,安全生产监管工作依然存在诸多问题,各地区、各单位一定要深刻汲取我省水利系统“5.29”、“7.16”事故教训,把别人的事故当做自己的事故来对待,切实增强红线意识、责任意识和底线思维,全面落实安全生产责任制,按照《西宁市水利安全大检查工作方案》要求,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

    会议要求,各县区、各单位一定要充分认识开展此次安全生产大检查的重要意义。一要高度重视、落实责任,始终绷紧安全之弦不放松,深入开展隐患排查治理工作,及时消除安全隐患。二要加强领导、强化措施,全面开展安全生产大检查,做到全市水利项目安全生产检查全覆盖。三要明确责任、狠抓落实,进一步加大处罚和执法工作力度,对安全生产工作不力、措施落实不到位、整改不彻底的单位和个人严肃问责,绝不姑息,确保安全检查取得实效。四要未雨绸缪、恪尽职守,全力抓好安全生产工作,切实落实安全生产责任制,着重抓好在建水利项目安全管理和防汛安全工作,进一步增强风险防控能力,确保全市水利安全生产形势持续稳定。



    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )