欢迎访问西宁市水务信息网!
    水政水资源您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  水政水资源

    市水务局督查大通县涉水生态环保工作

    时间:2017-07-28 22:49:01 点击:

    为认真贯彻落实省委常委、市委书记王晓对环境保护问题整改工作的重要批示精神,切实做好全市涉水生态环境保护工作。725日,西宁市水务局第一督查组再次对大通县涉水环境保护工作进行全面督查。

    督查组按照问题清单重点对大通县污水处理厂、43村饮用水水源地、东峡河生态基流、北川河河道整治工程等进行检查。深入排查水源地保护、排污口整治、小水电生态基流,在建水利工程项目环境影响评价、生产项目水土保持方案、河道采砂管理、污水处理厂建设运行中存在的问题和隐患。同时对工地的场地道路、场地卫生、现场管理及扬尘防控措施进行了检查,针对存在的问题提出了整改要求。一要高度重视,明确职责分工。各单位要牢固树立生态意识,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策和部署上来,主要领导要对问题清单亲手抓,具体管。同时,逐项分析整改清单,一清单一责任人,确保清单按期保质保量落实整改到位。二要明确工作任务,对症下药。要迅速对饮用水源地、农村安全饮水开展全覆盖式自查,对河道环境综合整治进行全面排查,对发现的问题积极整改,制定整改方案,积极加强与上级、相关部门之间的汇报沟通协调,联动高效处理涉水环保存在的问题。三要持续加强施工中环境保护管理。在工程施工围闭、施工材料堆放、施工扬尘防治等方面一定要规范有序,不得随意堆放施工建筑弃渣、垃圾,严格按批准的弃渣规划堆放和处理,加强裸露砂石的遮盖,持续做好工地现场洒水作业,全力做好工地现场文明施工和环境保护工作。四要坚持把纪律挺在前面,严格按照问题整改清单把任务落实,对落实不力的责任人员严格实行追责问责,主要领导要亲自核查任务整改情况,确保按时按质整改完成涉水各项环保任务。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )