欢迎访问西宁市水务信息网!
    重点项目您当前位置:首页 >> 重点项目

    再部署 再督促 再落实 全面推进全市水利项目建设 —市水务局召开水利建设投资项目推进会

    时间:2017-07-25 14:48:00 点击:

    为全面推进西宁市水利项目建设,近日,市水务局召开水利建设投资项目推进会,对全市水利建设投资项目工作进行再部署、再督促、再落实。局党组班子成员、各县(区)水务部门主要负责人、局机关及局属各单位负责人参加了会议。

    会议通报了2017年上半年全市水利经济目标完成及投资计划执行情况、水利建设项目推进情况和农村水利项目建设情况,听取了各县(区)水利投资项目建设情况,并宣布建立水利投资计划完成情况通报制度、水利建设市场监督管理制度和水利建设市场主体不良行为黑名单记录公告制度。

    局党组书记、局长何斌同志就推进下半年全市水利项目建设强调,各级水务部门以更加紧迫的责任意识、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,咬定预期目标不放松,狠抓工作落实,全面加快水利投资和项目建设步伐,确保圆满完成2017年水利投资项目目标任务。一是突出重点,狠抓重大水利工程建设。各级水务部门要以年度目标为导向,进一步分析检查上半年投资计划执行方面存在的差距和突出问题,科学安排部署,强化推进措施,优化组织施工,充分利用施工黄金期,加快西宁市水生态廊道连通一期工程、西纳川水库、大华水库等重大水利项目建设,确保完成年度投资计划。二是主动作为,抢抓进度确保投资完成。针对水利项目投资计划完成率较低、新建项目开工率68%,尚有差距的实际。各级水务部门要以问题为导向,明确目标、控制关键节点、倒排工期、统筹建设各方关系、采取切实有效的措施、全力赶超进度,确保投资计划任务顺利完成。三是积极跟进,扎实做好项目前期工作。按照“三年滚动、两倍储备”项目前期工作的要求,干好今年、争取明年、谋划后年,推出一批利长远、打基础、惠民生的重大工程和重点项目,今年要重点跟踪河湖连通项目、海绵城市试点建设项目、重大水源骨干工程、为民办实事项目的落实服务工作,提高项目落地质量。四是强化监管,确保工程建设质量安全。要狠抓工程质量和安全生产工作,确保关键部位、关键环节和关键工序监督到位,切实消除质量隐患;认真组织开展在建水利工程安全生产检查,全面排查整治安全生产隐患,确保全年无重特大安全事故发生。五是密切沟通,加强数据统计分析工作。建立健全定期通报制度,确保专人负责、统一口径,提高统计数据的质量和时效,对进度严重滞后的项目要认真分析查找原因,制定措施,及时解决阻碍工程建设进度的制约因素,确保项目顺利推进。



    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )