欢迎访问西宁市水务信息网!
    水生态文明城市试点建设您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  水生态文明城市试点建设

    突出问题导向 强化责任担当 坚决扛起生态文明建设的政治责任—市水务局召开环保督察涉水问题整改工作推进会

    时间:2017-07-24 18:17:03 点击:

    722日,省委常委、市委书记王晓对全市环保督察反馈问题整改工作作出重要批示,市水务局于当天下午第一时间对全市环保督察涉水问题整改工作再次进行了研究,并于723日上午召开全局环保督察涉水问题整改工作推进会,局党组成员、机关各处室、局属各单位负责人参加了会议。

    会议传达了王晓书记对全市环保督察反馈问题整改工作作出的重要批示和陈红兵副市长提出的具体工作要求,进一步梳理了环保督察涉水问题整改落实情况,对全市环保督察涉水问题整改工作进行再安排、再部署、再落实。

    局党组书记、局长何斌要求,全局各级领导干部要认真贯彻落实王晓书记重要批示精神,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,秉承生态似水,发展如舟的理念,切实把生态环境保护工作作为检验领导干部“四个意识”和忠诚践行“两个绝对”的重要标尺,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,层层落实生态环境保护责任清单,以钉钉子精神下大气力做好环保督察涉水问题整改工作。一是坚持举一反三,全面整治。按照前期市委市政府对环保工作的部署要求,深入反思、全面分析,不断延伸触角,扩大范围,对各类涉水生态环境问题进行全方位、拉网式、无死角的排查整治,及时查漏补缺,对问题紧盯不放、追根问底,对问题整治锲而不舍、落实到位;二是明确问题导向,突出重点。针对环保督察整改工作进展情况和存在的问题进行再安排,再部署,再落实,进一步细化完善整改方案,建立环保督察周例会制度、督查制度和通报制度,以铁的手腕切实做好水源地保护、排污口整治、生态基流保障、小水电监管、污水处理设施建设运行及全面推行河长制等工作。三是强化督导检查,确保实效。在前期成立的四个工作督查组的基础上,补充成立执纪问责督查组,对各地区整体工作和重点行业整改情况进行督查,重点督查履职不到位、执行不严格、落实不到位的问题,确保各项工作落到实处是转变作风,促进工作。全局各级领导干部务必从严从实转变作风,大力推行一线工作法,大力提升执行能力,扑下身子、亲力亲为,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风交上一份满意的答卷。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )