欢迎访问西宁市水务信息网!
    节约用水您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   节约用水

    市水务局督查市第二污水处理厂 管理、运行情况

    时间:2017-07-18 00:50:13 点击:

    为贯彻落实省环境保护督察反馈问题整改工作和市委、市政府环境保护重点工作安排部署会议要求,市水务局成立了4个工作督查组,其中,污水处理厂督查组对全市污水处理厂运行管理情况进行了督查。

    712日,市水务局党组书记、局长何斌带领污水处理厂督查组到市第二污水处理厂进行督查。督查组听取了污水处理厂运行管理情况汇报,查阅了运行管理台账资料、自动控制和在线监测系统数据,对设施管理维护进行了实地检查,针对存在的问题提出了整改要求。

    何斌指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态


    文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。按照全省生态环境保护督察反馈问题整改工作要求,市委、市政府多次开会研究部署湟水河河流水质改善工作,要求加强沿湟水河布置的污水处理运行管理,减少污染物排放,持续推进湟水流域水质改善。

    何斌强调,污水处理厂要提高认识,牢固树立生态环保理念,切实履行企业职责,加强管理,增加投入,进一步提升污水处理水质标准。市水务局要协调相关部门研究解决污水处理厂运行管理当中存在的问题,确保污水处理厂安全稳定运行。

    何斌要求,污水处理厂要根据运行管理现状,科学分析进出水水质各控制指标数据,通过加强运行管理和切实可行的技术措施,制定出提升污水处理厂排放标准,将市第二污水处理厂出水水质控制在一级B排放标准内,争取达到一级A标准。

    污水处理厂负责人表示立即进行整改,并及时向督查组报送整改工作进展情况,本周内制定出工作方案,积极落实市水务局关于提升出水水质标准的要求。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )