欢迎访问西宁市水务信息网!
    水政水资源您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  水政水资源

    市水务局对污水处理厂开展创城工作专项督查

    时间:2017-07-14 16:30:00 点击:

    712日,市水务局党组书记、局长何斌带领相关处室人员,对市第一、二、三污水处理厂创城工作进行了专项督查。

    督查组对照市创城办《关于市区各机关企事业单位抓好本单位院落创城工作的通知》要求,实地对各污水处理厂污水达标排放、厂区楼院环境卫生、基础设施、创城宣传氛围营造等情况进行检查,并听取污水处理厂负责人创城工作开展情况的汇报。


    从督查情况来看,各污水处理厂创城工作总体良好,但还不同程度存在创城工作认识不到位,环境卫生不达标、创城宣传氛围营造不浓等问题。针对存在的问题,督查组提出五点要求:一要提高对创城工作的认识全国文明城市是含金量最高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源,要充分认识到创城工作的重要性和紧迫性,切实加强领导,全力推进创城各项工作的开展。二要加强环境卫生整治力度。加强对楼院环境卫生整治力度,对卫生死角要进行集中清理,在提升美化环境的同时要注重厂区境与周边环境的融合协调。三要加强创城宣传氛围营造和破损基础设施修复。根据厂区实际环境,在楼道、院落等重点场所醒目位置增设创城公益广告牌。破损的厂房墙体、厂区路面等基础设施要全部进行修复。四要确保污水达标排放。不断加强人员管理和设备的维护,在确保现有设备稳定运行的基础上,通过有效技术手段,进一步提升排放污水水质,并做好相关应急预案的制定和演练。五要做好创城资料的收集整理。按照创城资料验收标准,及时整理归档相关文件、会议纪要、图片影像资料,确保资料的详实、具体。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )