欢迎访问西宁市水务信息网!
    创建全国文明城市您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  创建全国文明城市

    积极开展执法检查 保障河道生态基流

    时间:2017-07-13 23:18:38 点击:

    为深入贯彻落实省第十三次党代会和市第十四次党代会精神,以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为总目标,狠抓执法管理,切实加大河道执法监督力度,最大程度的保障南川河河道生态基流,解决南川河核心景观带用水量不足的实际状况,市水务局主动出击、多措并举,实现问题找我我找问题的转变,积极开展南川河沿线执法检查活动,在创新河道管理工作机制、破解涉河行政执法难题上进行探索,取得初步成效。

    执法检查组一行重点对擅自取水、乱采乱挖、破坏水利工程设施、影响行洪安全等违法行为进行了检查。此次检查活动运用宣传、巡查和执法等多种手段,出动检查车辆3台,检查人员11人,发放各类宣传材料100余份,检查线路长度28公里。执法人员对擅自取用南川河地表水的违法行为作了调查笔录,并下发了责令限期整改通知书,做到严格依法检查,不留死角,达到查处一件、震慑一方、影响一片的良好效果。同时针对在检查中发现的问题,如南川河泉水汇水池阀门老化影响泉水汇入清水入城管网的现象,进行了现场维修更新,最大的程度的保证河道生态用水水量。

    通过此次检查,突出重点,强化内部联动机制,增强了执法成效,加大了对水事违法行为的整治力度,保障了河道生态基流,市水务局按照以法制强管理,以改革促发展,以创新求进步,强化监督检查,深化资源管理的工作思路,结合我市河长制工作要求,将采取上下游共治、左右岸同治、多部门联治、全社会群治的河流管理方式,着力加大水行政执法力度,严肃依法查处涉河道水事违法案件,确保河道正常的水事秩序。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )