欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    变“走下去”为“请上来” ——市水务局机关党支部与帮扶村党支部共度党的生日

    时间:2017-07-04 20:09:11 点击:

    按照市水务局党组“两学一做”学习教育“七一”期间系列活动实施方案安排,7月1日,市水务局机关党支部驱车将下宽村党支部20名党员接到西宁,一改以往“走下去”的方式,邀请村支部所有党员共同参观西路军纪念馆、南川河水务建设成果、水务局办公楼党建项目,并就党建工作进行了座谈。



    当天上午,全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了英雄纪念碑,在庄严的西路军烈士纪念碑前,向长眠于此的革命英雄们默哀、三鞠躬、敬献花圈,寄予了深深的哀思和缅怀。在肃穆的氛围中,党员举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,郑重地向党作出承诺,坚定理想信念,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。全体党员在参观西路军纪念馆时,面对历史的画面和眼前的讲解,无不对今天来之不易的幸福生活发出内心呼唤——中国共产党万岁!

    随后,组织下宽村党员赴南川河参观了水利建设成果,激励全体党员干事创业的决心和信心。

    参观结束后,机关党支部与下宽村党支部全体党员召开了 “携手相约庆党日,共谋发展话蓝图”主题座谈会,共同学习了省第十三次党代会精神,探讨了“如何继承和发扬革命先烈精神”“如何结合水务局与下宽村实际,更好地做好结对帮扶工作”等党建话题进行了座谈,在座党员们都积极发言,直抒胸臆,提出了宝贵的意见建议。

    最后,下宽村党支部书记代表村支部党员对水务局机关党支部表达了诚挚的谢意。他说:“以前,都是你们到我们那去,这次,把我们请到西宁来参观学习,让村里的党员们开了眼界,长了见识,希望以后能多搞一些这样的活动。”

    此次活动,拉近了两个支部党员间的距离,以弘扬和继承革命先烈的艰苦奋斗、甘于奉献精神为引领,进一步增强了党员的“四个意识”和宗旨观念,为下一步做好“双帮”工作打下了坚实基础。






    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )