欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务知识您当前位置:首页 >> 互动交流 >>  水务知识

    暴雨很容易造成洪涝。泥石流等灾害,那么暴雨来临前后我们应该如何自救呢?

    时间:2017-06-25 15:16:00 点击:

       暴雨来临前

       1.准备食物和矿泉水。受暴雨影响,市民家里很可能遇上停电停水,准备些方便面、饼干等干粮和饮用水绝对没错,如果自家地处低洼,还可能被困上一两天,这时候,这些东西就能派上用场了。

       2.关注气象预报预警。多关注媒体报道、拨打气象电话或通过中国天气网等气象网站了解暴雨的最新情况,调整出行时间。

       3.准备照明设施。家里最好能准备一些诸如手电、蜡烛或蓄电的节能灯,因为万一遇上停电或是房屋进水,照明将成问题,如果夜晚出行,没准会有什么被吹倒的东西横在你前方,备用的照明设施就能解决些问题。手上最好有后备的干电池。

       4.检查高空物的摆放。暴雨来临之前,大家应清理自家阳台窗口的花盆衣架,检查楼道窗户,如果有破碎,应在第一时间修补完整,以免大风刮起时坠落伤人。

       5.疏通下水管防进水。地势低洼的居民区,积水带来的麻烦和危险还是能避则避。趁暴雨来临之前,先检查自家的排水管道,如果有条件最好疏通一遍。特别是住在一楼的住户,更要把一些浸不得水的电器、货物以及衣鞋,尽可能转移到高处,万一房内进了水,损失不至于太大。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )