欢迎访问西宁市水务信息网!
    公开内容您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   公开内容

    市水务局开展在建水利项目环保工作大督查

    时间:2017-06-27 17:40:16 点击:

    为认真贯彻全市环境保护重点工作布置会精神,切实做好水利行业环境保护工作。近日,西宁市水务局第一督查组对在建水利项目进行环境保护工作大督查。

    督查组实地查看了湟中县西纳川水库工程、西宁市宝库河(黑泉水库)水生态文明建设一期工程等在建水利工程,对工地的场地道路、场地卫生、现场管理及扬尘防控措施进行了全面检查,听取了项目环保工作落实情况汇报。要求各参建单位要牢固树立生态意识,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策和部署上来,在保护中建设、在建设中保护,坚决杜绝野蛮施工、破坏性施工,持续加强环境保护管理,在工程施工围闭、施工材料堆放、施工扬尘防治等方面一定要规范有序,不得随意堆放施工建筑弃渣、垃圾,严格按批准的弃渣规划堆放和处理,加强裸露砂石的遮盖,持续做好工地现场洒水作业,全力做好工地现场文明施工和环境保护工作,确保工程项目达到扬尘污染防治“五个百分之百”标准要求,防止影响周边环境。

    通过检查,将进一步督促各参建单位充分认识水利工程建设对环境与生态可能产生的影响,牢固树立环保理念,提高生态与环境保护的意识,明确项目法人、监理和施工单位的职责任务,落实环境保护工作要求,采取有效措施,加强现场施工扬尘污染、物料堆场扬尘污染、道路、交通运输扬尘污染治理,在建设好水利工程的同时,保护好生态环境。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )