欢迎访问西宁市水务信息网!
    创建全国文明城市您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  创建全国文明城市

    市水务局全力推进环保督察整改工作

    时间:2017-06-23 01:31:28 点击:

    近日,市水务局连续召开环保督察整改落实工作专题会议暨市水务局省环境保护督察反馈问题整改工作领导小组工作会议。局党组班子成员,各县水务局、各区农林牧水局负责人及局机关各处室、局属有关单位负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长何斌同志主持。

    会议传达了省政府办公厅关于生态环境保护有关问题的通报、市委水环境治理和保护工作专题会议、市政府第10次常务会和市政府关于全市环境保护重点工作安排会精神,听取了各县区河长制工作推进、排污口排查整治、中水回用、水源地保护、砂石治理和生态基流保障等情况的汇报,会议研究了全省环境保护督察反馈的3大方面10个涉水问题以及市委部署的3项、市政府部署的3项水环境突出问题,并对各项环保涉水问题整改落实工作进行了再安排再部署。

    局党组书记、局长何斌强调,通过前期工作各级水务部门坚持问题为导向,压实责任,深入开展环保督察反馈的涉水问题整改落实工作,取得了初步成效,为迎接中央环保督察工作奠定了良好的基础。但我们也要清醒地认识到,我们的工作离市委市政府工作部署要求还存在一定差距,各级水务部门还需再接再厉,把环保督察整改列为当前重中之重的工作,切实抓紧抓好抓出成效。一是各级水务部门要以通报提出的要求做为思想再教育、认识再深化的过程,进一步提高政治站位和生态环境保护重要性的认识,把水环境治理和保护工作作为深入学习贯彻习近平总书记扎扎实实推进生态环境保护”“确保一江清水向东流重大要求的重要使命,作为着力推动四个转变的重要责任,作为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的重要任务,拿出铁腕手段,超常规措施,按照问题整改清单举一反三,一个小时也不耽搁,不断拓展发现问题隐患的视角,延伸问题整改工作的领域,压实问题整改责任,强化问题整改措施,确保涉水环保督察整改落实到位。二是杜绝麻痹大意,消除侥幸心理,忠诚践行两个绝对,对标对表,抓落实、促整改,紧盯水环境重要领域、突出问题和关键环节,制定完善工作落实方案,建立工作机制,加强流域内水污染防治、水生态保护和水资源管理系统推进的措施和手段,进一步促进辖区水环境质量改善,坚决打赢治水攻坚战。由局党组书记、局长何斌负总责,主管局长方得红总负责,举全局之力全力推进环保督察整改工作。同时组建档案资料组、材料撰写组,成立4个工作督查组,切实做好中央环保督察迎检各项工作。四是进一步加强河道采砂、水源地保护、入河排污口排查治理和小水电监管工作,保障河道生态基流加强污水处理设施建设运行监管,湟中、大通、甘河污水处理厂和中水回用工程要按期完工,达标排放。全面推行河长制,综合施策,落实责任,改善质量,确保实现河道水清、河畅、岸绿、景美。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )