欢迎访问西宁市水务信息网!
    创建全国文明城市您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  创建全国文明城市

    以“河道联动+”模式 助力创城稳步推进

    时间:2017-06-23 01:27:53 点击:

    市水务局在开展创建全国文明城市工作中,牢固树立“四个意识”,切实加强河道管理,以河道环境卫生整治和巡查双管齐下,创新思路、主动作为,构建了“河道联动+”模式;以“改善河道水环境,营造宜居生活环境”为目标,为全市创建全国文明城市保驾护航,努力提升市民的获得感和幸福指数。

    “河道联动+”模式,即:“水务部门监管 + 河(渠)道志愿者服务 + 社会力量参与”的三级河道联动模式。通过组建河(渠)道执法队伍和河(渠)道志愿者服务队伍,不断加大对全市河(渠)道执法和巡查力度,助力创城工作稳步推进,一是加大执法劝导力度。严肃查处涉河违法行为,并对重点河段范围内嬉水打闹、摆摊设点、践踏绿地、露天烧烤和乱扔垃圾等不文明行为进行劝导。截至目前,出动200多人次劝导不文明行为300多次。二是加大宣传力度。在河道周边共树立安全警示牌及创城宣传标语147块,积极引导市民保护水生态,爱护水环境,大力营造共同参与创城的良好社会氛围。三是建立问题反馈处理机制。创建了西宁市河(渠)创城工作微信群,对在巡查过程中发现的问题,及时上传反馈并处理,做到边巡查边整改,确保创城取得实效。

    通过“河道联动+”模式,逐步形成长效的河道管理机制,为实现水清、流畅、岸绿、景美的治理目标,创建全国文明城市提供有力的水务保障。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )