欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    市委领导督导检查大通县防汛工作

    时间:2017-06-09 17:25:00 点击:

    6月9日,市委副书记马坚和市委常委、大通县县委书记宋晨曦督导检查大通县防汛工作。市水务局、大通县有关人员陪同督导检查。

    马坚副书记一行先后检查了黑泉水库、大通县桥头镇元树尔村地质灾害点。并详细了解了黑泉水库大坝安全、防汛物资储备、水生态治理项目、饮用水水源地保护、群众转移安置和治理工作开展等情况。

    在黑泉水库现场,马坚强调,黑泉水库作为西宁市重要水库及饮用水水源地,责任重大,各相关单位间要相互沟通协作,齐抓共管,要进一步完善预案,并进行演练,一旦发生险情,能够迅速反应、及时处置,确保水库大坝安全和水源地安全。在大通县桥头镇元树尔村地质灾害现场,马坚指出,地质灾害监测人员要做好监测工作,保证信息畅通,随时检查灾害变化情况,做好记录,及时上报险情、灾情。要认真落实防灾预案,在暴雨时要及时转移、疏散受威胁农户到安全地点避险,加强对受灾群众的宣传解释和疏导工作。大通县要加快对地质灾害隐患点的技术处理指导,研究治理措施,积极向省市有关部门争取资金,全力保障人民群众生命财产安全。

    在检查督导中,马坚副书记一行充分肯定了大通县防汛工作,并提出了要求。一是各级各部门各单位要认清严峻形势,严格履行职责,层层压实责任,筑牢“责任大堤”。二是要把保障人民群众生命财产安全放在首位,全力做好各项应对防御工作。要进一步加强气象、水情、灾情研判,细化群众转移避险方案,牢牢把握防汛主动权。三是强化应急值守和会商分析,针对防御重点,加大查险排险力度,做到预防在先、应对有序有效。要加快防汛工程设施建设,不断提升防汛抗洪和减灾救灾能力,保障人民群众生命财产安全。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )