欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    市人大常委会主任马海瑛督促检查 城西区防汛工作

    时间:2017-06-05 11:34:31 点击:

    62日,市人大常委会主任马海瑛督促检查城西区防汛工作,市防汛抗旱指挥部、城西区有关领导陪同检查

    马海瑛一行先后对泉沟地质灾害隐患点和张家湾大南山山体滑坡点进行实地检查,现场听取了城西区的防汛工作情况汇报,并详细询问了解山体滑坡情况、存在的问题以及采取的有关措施后,对下一步防汛工作提出了要求:一是山体滑坡危险性强,防御难度大。城西区要克服侥幸心理,下决心将滑坡体下面受到威胁未搬迁的人员、企业全部搬迁,撤离危险地段。二是积极主动向省国土部门汇报协调,尽快拿出治理方案,争取资金尽早消除滑坡隐患。三是加强监管力度,密切关注山体动态。在受威胁人员、企业未完全完成撤离前,加强山体滑坡地区,特别是大雨或暴雨期间的检查和巡查力度,全力做好群测群防工作,建立群测群防网络,明确责任人,及时传送险情,制定避险方案和撤离路线,遇有险情提前撤离。四是加强防汛值班工作。严格落实汛期24小时防汛值班和领导带班制度,密切关注和掌握雨情、水情、汛情、灾情,严格落实行政首长负责制,全力做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )