欢迎访问西宁市水务信息网!
    公开内容您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   公开内容

    西宁市水务局开展水利行业安全生产大检查

    时间:2017-06-02 17:26:43 点击:

    为加强全市水利行业安全生产工作,认真落实省、市政府和省水利厅关于开展安全生产检查工作的要求,我局召开专题会议进行了安排部署,5月中下旬,由主管领导带队,在全市水利行业开展了安全生产大检查。为确保此次安全生产大检查不走过场、取得实效,市水务局印发了《西宁市水利行业安全生产检查(巡查)实施方案》,成立了3个检查组,通过听取汇报、现场检查、查阅资料等方式,对在建水利工程、水库、淤地坝、塘坝涝池等水利工程的安全运行,河沟道、水电站的防汛安全,饮用水水源地、自来水厂、污水处理厂的安全运行进行了拉网式检查。

    通过检查,发现部分在建水利工程施工现场安全警示标语不齐全、安全技术资料不完善、水库应急演练不到位、水源地周边存在倾倒生活垃圾现象等各类安全隐患15条,现场责令整改8条,需要限时整改的安全隐患下发了整改通知书,要求被检查单位认真整改落实,确保检查工作落到实处。

    下一步,我局将进一步加大安全生产检查力度,定期检查和不定期检查相结合,及时排查各类隐患,坚决防范和杜绝各类安全生产事故发生,确保全市水利行业安全生产形势持续稳定向好。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )