欢迎访问西宁市水务信息网!
    水政水资源您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  水政水资源

    传达学习省第十三次党代会精神

    时间:2017-06-02 16:35:17 点击:

    531日,市水务局召开党组(扩大)会议暨中心组学习扩大会,传达学习省第十三次党代会精神、市委第十七次常委(扩大)会议暨中心组学习扩大会议及市政府第六次党组(扩大)会议精神。

    会议指出,省第十三次党代会是在决胜全面建成小康社会、推进富裕文明和谐美丽新青海建设的关键时期,是在喜迎党的十九大胜利召开之际召开的一次十分重要的会议,对于动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实四个扎扎实实重大要求,着力推动四个转变,与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海,加快打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,具有极为重要的政治意义、现实意义和历史意义。

    会议强调,要把贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的最重要的政治任务来抓,迅速将会议精神传达到每一名干部职工,认真学习,深刻领会精神实质,把省第十三次党代会精神作为下半年推进水务工作实现新跨越、新发展的思想方针和行动指南,推动全市水利改革发展各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

    会议要求,要紧紧围绕一个同步,四个更加奋斗目标,切实抓好涉水任务的分解落实,进一步理清思路找不足,明确分工抓落实,确保年度各项目标任务圆满完成。一是抓好重点水利项目建设。加大水利专项资金、固定资产投资、招商引资的争取力度,加快推进西纳川水库、大华水库和水系连通等重点水利工程建设进度,全力打好黄金季会战,确保时间过半,任务过半。二是扎实做好防汛工作。严格落实国家防总及王晓书记对防汛工作的重要批示精神,切实提高政治敏锐性,加强主汛期责任落实,强化监测预报,确保人民生命财产安全。三是抓好以人饮为重点的农村水利建设,确保2.8万人水利扶贫饮水安全任务及5万亩节水改造灌溉任务和60平方公里水土保持治理面积的钢性任务顺利完成。四是抓好水利安全生产工作,充分吸取“5·29”海南州拉西瓦灌溉工程塌方事故的深刻教训,牢固树立安全生产红线意识底线思维,严守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,切实做好水利安全生产各项工作。五是抓好水利改革工作,加快推行河长制,做实做细河长制工作,让我市河长制工作百尺竿头更进一步,始终走在全省前列。六是抓好环保督查、安全生产巡查,扶贫督查等相关工作,确保不出问题,经得起任何考核和检查,绝不给大局添乱,绝不拖全市的后腿。

    会上,局党组成员结合水务工作实际,就贯彻落实省第十三次党代会精神作了交流发言。市水政办主任同海红同志以西宁市落实最严格水资源管理制度为题,从控制指标、管理现状、存在问题等六个方面,讲授了水生态文明建设相关业务知识。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )