欢迎访问西宁市水务信息网!
    节约用水您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   节约用水

    强化入河排污口监管促进河流水质持续改善

    时间:2017-05-25 10:03:48 点击:

    市水务局积极贯彻落实市委市政府重点工作安排部署会和省环境保护督察反馈问题整改工作部署,进一步强化入河排污口监管,促进河流水质持续改善。全面排查,做到底数清、情况明。市水务局组成专项督查组,对各区县入河排污口进行拉网式核查登记,对已封堵或治理的排污口加强管理巩固成效,剩余排污口已列入年度计划,统筹协调各方予以治理。健全机制,做到目标清,责任实。按照“谁审批谁负责监督管理、权责统一,分级管理”的原则,进一步明确各县区水行政主管部门辖区内入河排污口设置审核和监督管理职责,健全入河排污口管理制度,建立入河排污口巡查检查机制,不断完善入河排污口检查核查、监测,为动态掌握入河排污口变化情况,系统科学治理奠定了基础。强化监管,做到工作实、执法严。2017年5月起,全市停止湟水流域(西宁段)河流河道管理范围内新增入河排污口的设置审批。对未按审批要求排污的或未经批准私自设置的入河排污口,将做好记录和取证,依法处罚和采取强制措施,并及时通报当地政府和环保等部门。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )