欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    马忠英副市长督导检查城东区防汛工作

    时间:2017-05-22 10:53:12 点击:

    5月18日下午,市委常委、常务副市长马忠英督导检查城东区防汛工作,市防汛办、城东区政府有关负责同志陪同检查。

    马忠英一行先后对大圆山地质灾害点、大园山应急避难场所和八一路省公安厅门口城市内涝积水点进行了检查,听取了城东区关于防汛准备工作情况的介绍,并详细询问了解防汛工作中存在的问题以及采取的有关措施。马忠英副市长充分肯定了城东区政府防汛准备工作,他指出,防汛工作是关乎百姓生命安危的头等大事,任何环节都不能出现纰漏,绝不能放松和懈怠,要本着为人民群众生命财产安全负责的态度,从维护稳定和发展的大局出发,全力以赴抓好防汛工作。  

    马忠英副市长就做好今年防汛工作提出了要求。一是提高认识,落实责任。区委区政府要以高度负责的责任感,全力做好防汛工作。要严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛工作责任制。对防汛工作要有清醒的认识,一定要把保障人民生命和财产安全放在第一位,决不能掉以轻心,麻痹大意,要切实增强工作的责任感和紧迫感,把防汛工作抓严、抓实、抓出成效。二是完善预案,加强演练。汛期特别是在极端天气下要加强对地质灾害易发区的检查、巡查工作的力度;要制定切实可行、操作性强、符合当地实际的预案,开展有针对性的实地演练,提高群众防灾减灾意识。三是要加强对低洼易涝区、地质灾害区、人防工程等地的防汛应急管理机制,提升防御应急能力。四是加强防汛值班工作。严格落实汛期24小时防汛值班和领导带班制度,密切关注和掌握雨情、水情、汛情、灾情动态监控,及时发布灾情预警预报信息。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )