欢迎访问西宁市水务信息网!
    公开内容您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   公开内容

    动员部署 确保实效——西宁市水务局召开巡察工作动员大会

    时间:2017-05-03 21:46:23 点击:

    根据西宁市委2017年第一轮党风廉政建设巡察工作部署要求,市委第一巡察组于4月下旬至5月下旬对市水务局党组班子及其成员进行党风廉政建设巡察。

    4月26日上午,市水务局召开了巡察工作动员大会。市纪委副书记、市党风廉政建设巡察工作领导小组办公室主任王重斌、市委第一巡察组组长徐连才分别作了重要讲话,市水务局党组书记、局长何斌主持会议并作了表态发言。市委第一巡察组全体成员,市水务局党组成员、机关全体及局属各单位主要负责人参加了会议。


    王重斌指出,巡察是对干部的关爱和保护,是对党员领导干部的一次“健康体检”。市水务局党组领导班子和党员领导干部要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到开展巡察监督的重要意义。一要提高思想认识,自觉接受监督。让问题早发现、早解决,做到关口前移、惩前毖后、治病救人;二要坚持实事求是,客观公正反映问题。广大党员干部群众要本着对组织、对自己高度负责的态度,讲真话、说实情;三要积极支持配合,共同完成巡察任务。巡察组要紧紧依靠市水务局党组开展巡察工作,市水务局党组要给予巡察组充分的支持和配合,共同营造良好的巡察工作环境。

    徐连才指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。巡察组将坚决贯彻中央《巡视工作条例》,全面履行市委赋予的职责,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,重点围绕贯彻落实市委、市政府重大决策部署,特别是践行“两个绝对”情况、党组织和党员领导干部是否存在“上面九级风浪,下面纹丝不动”情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、是否存在违反党章和党的路线方针政策情况、是否存在违反中央八项规定情况、领导班子及成员严肃党内政治生活和贯彻执行党的纪律情况、主要领导、班子成员“一岗双责”履责及选人用人情况等方面开展监督,发现问题、形成震慑。

    何斌表示,市委第一巡察组对市水务局开展巡察,充分体现了市委对水务工作的重视、关心和爱护。市水务局党组坚决拥护市委决定,一定会统一思想、端正态度,全力支持和配合巡察组开展工作,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让巡察组全面掌握全市水务工作情况。对巡察中发现的问题,主动认领,深刻剖析原因,制定整改措施,抓好落实,坚决做到事事有回应、件件有着落。市水务局将以此次巡察为契机,真正把巡察成果转化为加强和改进水务工作的强大动力,全面践行“两个绝对”,为打造绿色发展样板城、建设幸福西宁提供有力地水利支撑。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )