欢迎访问西宁市水务信息网!
    直属单位您当前位置:首页 >> 组织机构 >>  直属单位

        


        西宁市人民政府防汛抗旱指挥部办公室

        负责防治水旱灾害,承担市政府防汛抗旱指挥部的具体工作;组织、协调、监督全市防汛抗旱工作,编制防汛抗旱应急预案并组织实施。负责水利突发公共事件的应急管理工作。
        西宁市人民政府节约用水办公室
        负责节约用水工作。执行节约用水政策、措施、规划和相关标准,指导和推动节水型社会建设工作。
        市水政水资源办公室
        负责全市水资源的统一管理和保护工作;宣传贯彻水法等法律法规,维护正常的水事秩序,对违反水法规的行为依法作出行政裁决。
        市河道管理所
        负责湟水干流城区段、宁湖等河道水面和两岸的保洁、绿化、灯饰亮化等管理工作。负责全市河道的监管和指导。
        市水保站
        宣传和实施水土保持法律、法规,查处造成水土流失的违法行为;组织水土流失勘测、普查,会同有关部门编制并实施水土保持规划;建立水土流失监测网络,监测、预报水土流失动态,定期公告;负责生产建设项目水土保持方案的审批、水土保持设施验收以及监督检查;依法征收、管理和使用水土保持补偿费;会同有关部门做好水土流失预防,组织实施水土流失综合治理、生态修复工作;组织开展水土保持科学研究、技术推广和人才培训工作。           
        市水管站
        负责已建水利工程政策法规与技术标准和运行方案的拟定;已建水利工程安全检测。组织检查监督水利工程蓄水、冬灌、春灌、苗灌、水费征收及汛期运行情况。对违反水法规的行为进行行政处罚。
        市水文水资源监测规划所
        负责编制西宁市中长期水利发展和水资源保护规划;负责水利各专项规划具体项目的前瞻性工作研究,为各重要项目立项提供政策依据和前期技术保障;负责全市各区、县水利发展和水资源保护规划的指导;负责全市水资源的动态监测和水功能区水质状况的监测。
        市解放渠管理所
        负责解放渠沿线及大南山绿化区日常供水。
        市中庄渠管理所
        负责中庄渠沿线灌溉用水及渠道的日常维护。
        市礼让渠管理所
        负责礼让渠沿线灌溉用水及渠道的日常维护。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )